バナナとベーコンのパンケーキ

みんなが大好きなバナナとカリカリベーコンをホットケーキにのせていただきます。 甘みと塩気が絶妙!
材料
2人分
  • ホットケーキ 4枚
  • バナナ 1本
  • ベーコン 4枚
  • メープルシロップやはちみつ お好みで
作り方
5〜15分
  • ベーコンをカリカリに焼き、キッチンペーパー等を敷いたお皿にとる。(余分な脂を取り除いたほうが美味しいです)
  • バナナを5ミリから1センチぐらいの輪切りにする。
  • お気に入りの配合でホットケーキを焼く。
  • お皿に全てを盛り付け、上からメープルシロップやはちみつをかける。
ワンポイントアドバイス
ベーコンは食べやすい長さに切ってから焼いてもいいですが、長いままの方が盛り付けた時にインパクトがあり、特別感が出ます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

イクコさんのレシピ(90件)