57
おいしそう!
材料4人分
- 卵 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ジャガイモ 1個
- ウインナー 2本
- 塩・コショウ 少々
- ケチャップ 適量
- オリーブ油 大2
作り方5〜15分
- ジャガイモはイチョウ切りにして、 水につけておく。
- ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄くスライス、 ピーマンはお好みの形に切る。
- ボールに卵を割りほぐし 塩コショウで味付けする。
- フライパンに多めにオリーブ油をひき、 ウインナーと野菜を炒めて 塩コショウ味をつけて ボールにとり、卵液と合わせる。
- フライパンに油を足して 4を一気に入れ、全体を混ぜ合せて まる~く形を整えて蓋をして弱火にする。
- 周りがふつふつとしてきて 真ん中の方もある程度固まったら お皿に滑らすようにして移し 再びフライパンにお皿を蓋するようにして 卵を裏返して入れる
- 6を弱火で少し焼いて、 火が通ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
裏返すのが難しいと思われる方は テフロンのフライパンなら ごく弱火でじっくり火を通してもOKですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。