スパニッシュオムレツ

卵の中にお野菜を沢山入れて、栄養たっぷりの朝ごはんです。わが家の子供たちの朝の定番でした。
材料
4人分
  • 卵 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ジャガイモ 1個
  • ウインナー 2本
  • 塩・コショウ 少々
  • ケチャップ 適量
  • オリーブ油 大2
作り方
5〜15分
  • ジャガイモはイチョウ切りにして、 水につけておく。
  • ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄くスライス、 ピーマンはお好みの形に切る。
  • ボールに卵を割りほぐし 塩コショウで味付けする。
  • フライパンに多めにオリーブ油をひき、 ウインナーと野菜を炒めて 塩コショウ味をつけて ボールにとり、卵液と合わせる。
  • フライパンに油を足して 4を一気に入れ、全体を混ぜ合せて まる~く形を整えて蓋をして弱火にする。
  • 周りがふつふつとしてきて 真ん中の方もある程度固まったら お皿に滑らすようにして移し 再びフライパンにお皿を蓋するようにして 卵を裏返して入れる
  • 6を弱火で少し焼いて、 火が通ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
裏返すのが難しいと思われる方は テフロンのフライパンなら ごく弱火でじっくり火を通してもOKですよ。
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