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おいしそう!
材料4人分
- 白ご飯 4杯分
- 塩鮭 1切れ
- 卵 2個
- 青菜の漬物 適量
- 焼き海苔全形 2枚
- 塩 少々
- みりん 小1
- 醤油 小1
作り方5〜15分
- フライパンで目玉焼きを作る。 卵の白身が固まり出したら、半分に折りたたんで、みりん・醤油を煮絡める。
- 正方形の型にサランラップをひきつめた上に焼き海苔をひき、塩をパラパラとのせる。
- 2の上に、1/4量のご飯を乗せ、塩鮭を焼いてほぐしたものを、まんべんなくのせて、その上に1/4量のご飯を載せる。
- 3の上に青菜のお漬物をしっかり水を切ってまんべんなく載せて1/4量のご飯をまた載せる。
- 4の上に1を真ん中部分ののせて、残ったご飯を広げて、塩をふりかけて焼き海苔を一枚乗せる。
- 最後にサランラップをたたみこんで、ぎゅーっと押さえて、型からはずして包丁で4等分に切って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
サランラップを大きめに切ってひくと、最後にたたみこむ時に都合が良いです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。