2
おいしそう!
材料4人分
- 強力粉 200g
- 薄力粉 100g
- 塩 6g
- 砂糖 15g
- ドライイースト 5g
- オリーブオイル 10g
- 水 220cc
作り方
- 材料をボールに入れこねます。こね上がったら倍の大きさになるまで一次発酵させます。一次発酵が終わったら4等分にして丸め10分休ませます。上から軽く押しガス抜きをして丸め直し天板に並べ約30℃で45分二次発酵させます。
- 二次発酵が終わったら粉を振り切れ目を入れ 霧吹きで水をパンの表面にしっかり吹きかけます。200度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です。
ワンポイントアドバイス
一次発酵までHBを使うと便利です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。