春の陽気に誘われて、お花見やピクニックを楽しみたい季節ですね。外で食べるごはんは格別! そこで今回は、親子で一緒に作れて、食べやすくておいしい「サンドイッチ」レシピを3つご紹介します。
卵とろとろの「スクランブルエッグサンド」、サクッと作れる「ポテサラホットサンド」、ボリューム満点の「エビフライサンド」など、お弁当にもぴったりなレシピばかり♪ ぜひ試してみてくださいね!
半熟具合がたまらない!「スクランブルエッグサンド」
ゆで卵で作る卵サンドよりカンタン!チーズのとろける食感がたまらない「スクランブルエッグサンド」です。
卵とチーズを混ぜて作ったスクランブルエッグを、からしの効いたマヨネーズソースを塗った食パンに挟むだけ。
和からしの代わりにマスタードを使ってもおいしいそうですよ◎
(チーズと半熟卵がとろとろ♪簡単「スクランブルエッグサンド」by 藤井玲子(料理研究家)さん)
コンビニ食材だけで簡単!「ポテサラホットサンド」
市販品&フライパンで手軽に作れる「ポテサラホットサンド」です。
ドレッシングで軽くマリネしたキャベツが味の決め手。しんなりとして食べやすく、味なじみもよくなりますよ。
コンビニで手に入る食材でサクッと作れる手軽さが嬉しいですね♪
(コンビニ食材だけで簡単!「ポテサラホットサンド」 by 料理家 村山瑛子さん)

ボリュームたっぷり!公園で食べたい「サンドイッチ」レシピ5つ
外で過ごしやすい季節は、公園でのんびりと過ごす休日もよいですよね。おにぎりやサンドイッチなどお弁当を作っていくと、きっと楽しいひとときが過ごせますよ。今日は、ボリュームた…
具だくさんが嬉しい!「エビフライサンド」
市販のおかずでカンタン!食べごたえ満点の「エビフライサンド」です。
パンの縁に余白を残すように具材をのせると、パンを挟んだときに中身がはみ出さずきれいな仕上がりに◎
重石を使って具材とパンをよく馴染ませるとカットしやすくなりますよ。
(具だくさんでも断面キレイ!市販品で簡単「エビフライサンド」 by 料理家 村山瑛子さん)
片手でパクッと食べられる「簡単サンドイッチ」レシピをご紹介しました♪ どれも手軽に作れて、春のお出かけにぴったり!
お花見やピクニック、お弁当にも大活躍すること間違いなしです。ぜひ、お子さんと一緒に作って、楽しいひとときを過ごしてくださいね。