おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、「もやし」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。
もやしは年中価格が安定していて、使いやすい食材だから手軽に作れます。鶏ひき肉と合わせることでボリュームもアップ!
節約食材でラクうま!「もやしと鶏ひき肉のナンプラー炒め」の作り置き
材料
- もやし・・・1袋
- 鶏ひき肉・・・150g
- (A)ナンプラー・・・大さじ2
- (A)みりん・・・大さじ1
- (A)塩・・・少々
- ごま油・・・大さじ1
作り方(調理時間 10分)
1) フライパンにごま油を加えて熱し、鶏ひき肉を炒める。
2) もやしを加えて炒め合わせ、Aを加えて味をととのえる。
※冷蔵庫で3日保存できます。

レンジだけで完成!簡単作り置き「もやしの梅ナムル」
おはようございます^^今日は、年中いつでもお買い得な「もやし」を使った、簡単でおいしい作り置き「もやしの梅ナムル」をご紹介します。梅と合わせてさっぱり仕上げていますので、…
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに!