おはようございます^^
今日は、年中いつでもお買い得な「もやし」を使った、簡単でおいしい作り置き「もやしの梅ナムル」をご紹介します。
梅と合わせてさっぱり仕上げていますので、箸休めにもぴったり。お好みですが、刻んだ大葉を加えるのもアリです!
レンジだけで完成!簡単作り置き「もやしの梅ナムル」
<材料> 4人分
- もやし・・・1袋
- (A)梅干し(種を取り除き、包丁で叩く)・・・2個ほど
- (A)ツナ(油を切る)・・・80g
- (A)めんつゆ(2倍濃縮)・・・大さじ1
- (A)ごま油・・・大さじ1
- (A)白ごま・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 6分
1) 洗ったもやしを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で3分加熱する。
2) もやしを菜箸で混ぜ、水分を軽く捨てて(A)を加えて混ぜる。
※もやしの加熱時間はお好みで調節してください
※梅干しは大きさや塩加減が異なるので、様子を見ながら味を調節してください^^
※冷蔵庫で3日保存できます
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