クセになるおいしさ!簡単「春菊ナムル」の作り置き

 

おはようございます^^

ほろ苦さがおいしい「春菊」。子供の頃は苦手でしたが、大人になってから大好きになった野菜のひとつです。今日は、とても簡単にできる「春菊ナムル」の作り置きレシピをご紹介します。ぜひお試しくださいね〜!

クセになるおいしさ!簡単「春菊ナムル」の作り置き

クセになるおいしさ!簡単「春菊ナムル」の作り置き

<材料>

  • 春菊・・・1束
  • (A)ごま油、白ごま・・・各大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ1/2
  • (A)砂糖・・・ひとつまみ

<作り方> 調理時間 10分

1) 鍋に湯を沸かし、春菊を1分間茹でる。

2) ザルに取り出し、ザッと水をかけて粗熱を取る。絞って2cm幅に切る。

3) (A)を加えて混ぜる。

クセになるおいしさ!簡単「春菊ナムル」の作り置き

  • 冷蔵庫で3日ほど保存できます。
  • ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)

インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)

☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

「作り置き」でパパッと朝ごはん

忙しい朝の強~い味方!簡単「作り置きおかず」レシピ
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング