おはようございます^^
ほろ苦さがおいしい「春菊」。子供の頃は苦手でしたが、大人になってから大好きになった野菜のひとつです。今日は、とても簡単にできる「春菊ナムル」の作り置きレシピをご紹介します。ぜひお試しくださいね〜!
クセになるおいしさ!簡単「春菊ナムル」の作り置き
<材料>
- 春菊・・・1束
- (A)ごま油、白ごま・・・各大さじ1
- (A)醤油・・・大さじ1/2
- (A)砂糖・・・ひとつまみ
<作り方> 調理時間 10分
1) 鍋に湯を沸かし、春菊を1分間茹でる。
2) ザルに取り出し、ザッと水をかけて粗熱を取る。絞って2cm幅に切る。
3) (A)を加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で3日ほど保存できます。
- ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!