おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は、「じゃがいも」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。
少ない油で揚げ焼きするので、手軽に作れます。おつまみとしても最適ですよ!
揚げ焼きでお手軽!「バター風味のポテトフライ」の作り置き
材料
- じゃがいも・・・3個
- (A)パセリ・・・大さじ1/2
- (A)塩・・・適量
- 油・・・大さじ2
- バター・・・10g
作り方(調理時間 15分)
1) じゃがいもは皮をきれいに洗い、ラップに包んでレンジ(600w)で2分半加熱する。
2) 皮はそのままで、乱切りにする。フライパンに油を熱し、じゃがいもを揚げ焼きする。
3) じゃがいもが色づいてきたら、バターを加える。
4) ボウルにキッチンペーパーを敷き、じゃがいもを移す。塩とパセリを加え、キッチンペーパーを抜き取り、ボウルを振って合わせる。
※3日保存できます。温め直す時は、トースターで温め直します。

少ない油でカリッ!簡単作り置き「カレー味のジャガイモフライ」
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日ご紹介するのは、ほくほくのジャガイモを使った作り置きです。今回ジャガイモ3個で作りましたが…すぐになくなっ…
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに!