揚げ焼きでお手軽!『バター風味のポテトフライ』作り置きレシピ

 

おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。

今日は、「じゃがいも」を使った簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。

少ない油で揚げ焼きするので、手軽に作れます。おつまみとしても最適ですよ!

揚げ焼きでお手軽!「バター風味のポテトフライ」の作り置き

バター風味のポテトフライ

材料

  • じゃがいも・・・3個
  • (A)パセリ・・・大さじ1/2
  • (A)塩・・・適量
  • 油・・・大さじ2
  • バター・・・10g

作り方(調理時間 15分)

1) じゃがいもは皮をきれいに洗い、ラップに包んでレンジ(600w)で2分半加熱する。

2) 皮はそのままで、乱切りにする。フライパンに油を熱し、じゃがいもを揚げ焼きする。

3) じゃがいもが色づいてきたら、バターを加える。

4) ボウルにキッチンペーパーを敷き、じゃがいもを移す。塩とパセリを加え、キッチンペーパーを抜き取り、ボウルを振って合わせる。

※3日保存できます。温め直す時は、トースターで温め直します。

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに!

 

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「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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