おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日は「キャベツ」をたっぷり使った、熱くても冷めてもおいしいソテーのレシピです。
生のキャベツはおいしいんだけど、量が食べられない…そんな時は、さっとソテーするのがおすすめ!たっぷり量が食べられる一品に早変わりしますよ♪
朝食にもおつまみにも!絶品「キャベツのチーズソテー」の作り置き
材料
- キャベツ( 1cm幅の細切り)・・・1/4
- 白ワイン・・・大さじ1
- (A)粉チーズ・・・大さじ2
- (A)マヨネーズ・・・大さじ1/2
- 塩・・・小さじ1/2
- オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 5分
1) キャベツを切る。フライパンを熱し、オリーブオイルを入れてキャベツを炒める。
2) 塩と白ワインを加えて1分ほど炒める。
3) フライパンを傾け、出てきた水分をキッチンペーパーで取り除く。
4) 火を止め、(A)を加えて混ぜる。
※冷蔵庫で3日ほど保存できます。
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