休日の朝、ゆっくり起きたら、おしゃれでおいしいブランチを楽しみませんか?友達や家族と囲むブランチは、ちょっと特別な気分にさせてくれるもの。そこで今回は、見た目も華やかで簡単に作れる「春のブランチレシピ」を3つご紹介します。
ほっと一息つける朝のひとときを、おいしいメニューで彩りましょう♪
市販のスープの素でお手軽◎「クロックムッシュ」
とろ~りチーズがたまらない「クロックムッシュ」は、カフェ風のおしゃれな一品。
面倒なホワイトソースは、スープの素+絹豆腐で代用することで、簡単でヘルシーな仕上がりに。
じゃがいもやカボチャのスープの素を使ってもおいしそう♪
(“○○の素”を使えば時短!お手軽「クロックムッシュ」の作り方 by パン・料理家 池田愛実さん)
ディルの香りが爽やか♪「サーモンとチーズのおかずマフィン」
ホットケーキミックスでカンタン!ディルの香りが爽やかな「サーモンとクリームチーズのマフィン」。
おしゃれなブランチにぴったりの一品で、軽食としてもお酒のお供にも最適です。
ベーコンやトマトを加えたり、サーモンをツナに変えたり…とアレンジを楽しんで。
(ホットケーキミックスで簡単!「サーモンとチーズのおかずマフィン」 by 料理家 村山瑛子さん)

春の週末に!簡単「ブランチパスタ」レシピ3つ
ポカポカ陽気が気持ち良い春。いつもより長く寝た休日の朝は、朝食とランチを兼ねたブランチパスタを楽しんでみませんか?今日は簡単でおいしい、春のブランチにぴったりのパスタレシ…
豆腐クリームでヘルシー♪「いちごのフルーツサンド」
旬のいちごをたっぷり使った、断面が美しい「いちごのフルーツサンド」です。
ホイップの代わりに豆腐クリームを使用することで、ヘルシーで軽やかに仕上げた一品。
食パンにクリームといちごを挟んだら、少し時間をおいて馴染ませると切りやすくなりますよ。
(ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)
どのレシピも、手軽に作れて見た目も華やか♪おしゃれなブランチメニューで、素敵な朝時間を過ごしてみてくださいね!