休日に♪ 友達や家族と楽しむ「おしゃれブランチ」レシピ3つ

 

休日の朝、ゆっくり起きたら、おしゃれでおいしいブランチを楽しみませんか?友達や家族と囲むブランチは、ちょっと特別な気分にさせてくれるもの。そこで今回は、見た目も華やかで簡単に作れる「春のブランチレシピ」を3つご紹介します。

ほっと一息つける朝のひとときを、おいしいメニューで彩りましょう♪

市販のスープの素でお手軽◎「クロックムッシュ」

クロックムッシュ

とろ~りチーズがたまらない「クロックムッシュ」は、カフェ風のおしゃれな一品。

面倒なホワイトソースは、スープの素+絹豆腐で代用することで、簡単でヘルシーな仕上がりに。

じゃがいもやカボチャのスープの素を使ってもおいしそう♪

(“○○の素”を使えば時短!お手軽「クロックムッシュ」の作り方 by パン・料理家 池田愛実さん)

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ディルの香りが爽やか♪「サーモンとチーズのおかずマフィン」

サーモンとチーズのおかずマフィン

ホットケーキミックスでカンタン!ディルの香りが爽やかな「サーモンとクリームチーズのマフィン」。

おしゃれなブランチにぴったりの一品で、軽食としてもお酒のお供にも最適です。

ベーコンやトマトを加えたり、サーモンをツナに変えたり…とアレンジを楽しんで。

(ホットケーキミックスで簡単!「サーモンとチーズのおかずマフィン」 by 料理家 村山瑛子さん)

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春の週末に!簡単「ブランチパスタ」レシピ3つ

ポカポカ陽気が気持ち良い春。いつもより長く寝た休日の朝は、朝食とランチを兼ねたブランチパスタを楽しんでみませんか?今日は簡単でおいしい、春のブランチにぴったりのパスタレシ…

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豆腐クリームでヘルシー♪「いちごのフルーツサンド」

いちごのフルーツサンド

旬のいちごをたっぷり使った、断面が美しい「いちごのフルーツサンド」です。

ホイップの代わりに豆腐クリームを使用することで、ヘルシーで軽やかに仕上げた一品。

食パンにクリームといちごを挟んだら、少し時間をおいて馴染ませると切りやすくなりますよ。

(ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)

「いちごのフルーツサンド」レシピを見る

どのレシピも、手軽に作れて見た目も華やか♪おしゃれなブランチメニューで、素敵な朝時間を過ごしてみてくださいね!

 

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