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ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

今が旬のフルーツと言えば「いちご」。朝ごはんに出てきたら、それだけで元気が出る気がしますよね。今回はそんないちごを使った簡単でヘルシーな「フルーツサンド」をご紹介します。

一緒に挟むのは「豆腐クリーム」! 低カロリーでたんぱく質も摂れるので、ダイエット中の朝ごはんにもぴったり。

特別な材料も要らず、生クリームのように泡立てる手間も要らないので、とっても手軽に作ることができますよ。

ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」

ホイップより低カロリー!豆腐クリームで簡単「いちごのフルーツサンド」

材料:2人分 調理時間:15分

  • 食パン(8枚切り)…4枚
  • いちご…6粒
  • (A)絹豆腐…1/2丁
  • (A)オイル(太白胡麻油がおすすめ)…大さじ1
  • (A)砂糖…大さじ1.5
  • (A)バニラエッセンス(あれば)…少々

作り方:

1) 絹豆腐はペーパータオルに包んで重しをし、水切りしておく。

2) (A)をハンドブレンダーやフードプロセッサーなどにかけて滑らかにする。(ない場合は泡立て器でよくすり混ぜてください)

3) 食パンに(2)のクリームといちごを挟んでサンドイッチにし、ラップに包んで少し置いてから半分に切る。

*****

神奈川県、東海道線辻堂駅徒歩3分。フランスパン教室「crumb-クラム」では、お家で本格的なパンが作れるレッスンを開催しています。詳細はこちら

初心者から中上級者まで、パン作りに興味がある方はぜひ。お待ちしております。

フランスパン教室「crumb-クラム」

 

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Written by

パン・料理家 池田愛実

パン・料理家

湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」主宰。ルコルドンブルーを卒業後、同校のアシスタントを務める。26歳の時に渡仏。MOFのパン屋2軒で働きながら経験を積む。「捏ねないフランスパンレシピ」や国産小麦・自家製酵母を使ったレシピを開発している。
blog :http://crumb.blog.jp
Instagram :@crumb.pain

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