おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。
今日は、私のお気に入りトーストアレンジ「はちみつジンジャートースト」のレシピをご紹介します。
はちみつ、しょうが、シナモンの組み合わせはチャイに使われる定番の組み合わせ。寒い冬に体を温めてくれます。
しょうがは生のものをすりおろすと香りが良いですが、急いでいるときはチューブでも大丈夫!お好みで厚切りのトーストにかけても美味しいですよ。
寒い朝に体を温める「はちみつジンジャートースト」
材料:1枚分 調理時間:10分
- 食パン…1枚
- しょうが(すりおろし)…5g
- はちみつ…大さじ1
- シナモンパウダー…3振り
作り方:
1) 小皿やミニボウルで、しょうが、はちみつ、シナモンパウダーを混ぜる。
2) (1)を食パンの表面に塗って、トースターでカリッとするまで焼く。
簡単でおいしく、体がほかほかになります!ぜひお試しください。
★最新情報はインスタグラムで更新しています→池田愛実Instagram @crumb.pain