いつもの食パンで簡単♪体ぽかぽか「はちみつジンジャートースト」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

今日は、私のお気に入りトーストアレンジ「はちみつジンジャートースト」のレシピをご紹介します。

はちみつ、しょうが、シナモンの組み合わせはチャイに使われる定番の組み合わせ。寒い冬に体を温めてくれます。

しょうがは生のものをすりおろすと香りが良いですが、急いでいるときはチューブでも大丈夫!お好みで厚切りのトーストにかけても美味しいですよ。

寒い朝に体を温める「はちみつジンジャートースト」

ジンジャートースト

材料:1枚分 調理時間:10分

  • 食パン…1枚
  • しょうが(すりおろし)…5g
  • はちみつ…大さじ1
  • シナモンパウダー…3振り

作り方:

1) 小皿やミニボウルで、しょうが、はちみつ、シナモンパウダーを混ぜる。

2) (1)を食パンの表面に塗って、トースターでカリッとするまで焼く。

簡単でおいしく、体がほかほかになります!ぜひお試しください。

★最新情報はインスタグラムで更新しています→池田愛実Instagram @crumb.pain

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝においしい!手作りパン&アレンジレシピ

湘南・辻堂のフランスパン教室から届く、手作りパンやアレンジレシピ♪
Written by

パン・料理家 池田愛実

パン・料理家

湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」主宰。ルコルドンブルーを卒業後、同校のアシスタントを務める。26歳の時に渡仏。MOFのパン屋2軒で働きながら経験を積む。「捏ねないフランスパンレシピ」や国産小麦・自家製酵母を使ったレシピを開発している。著書『レーズン酵母で作るプチパンとお菓子』『こねずにできる ふんわりもちもちフォカッチャ』。
blog :http://crumb.blog.jp
Instagram :@crumb.pain
ホームページ:https://ikeda-manami.wixsite.com/home
You Tube:パン教室Crumb-クラム

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング