春の週末に!簡単「ブランチパスタ」レシピ3つ

 

ポカポカ陽気が気持ち良い春。いつもより長く寝た休日の朝は、朝食とランチを兼ねたブランチパスタを楽しんでみませんか?

今日は簡単でおいしい、春のブランチにぴったりのパスタレシピを3つご紹介します♪

食欲そそる♪「ツナと玉ねぎのバター醤油パスタ」

ツナと玉ねぎのバター醤油パスタ

バター+醤油の風味が食欲そそる♪ツナと玉ねぎを使ったお手軽パスタレシピ。

お好みでレモンやゆずをしぼって、味変させるのもおすすめです。

(間違いなし!休日ブランチに簡単「ツナと玉ねぎのバター醤油パスタ」♪ by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

「ツナと玉ねぎのバター醤油パスタ」レシピ >>

野菜たっぷり♪「アボカド&パスタのサラダ」

アボカド&パスタのサラダ

野菜たっぷり、サラダ感覚でいただけるヘルシーな1品。レモンとオリーブオイルの風味がとってもさわやか♪

レシピで使われている細いタイプの「カペリーニ」というパスタを使っていますが、家にあるパスタで作ってももちろんOKです◎

(レモンとオリーブオイルでさっぱり仕上げる「アボカド&パスタのサラダ 」 by フードスタイリスト HOMARYさん)

「アボカド&パスタのサラダ」レシピ >>

肌寒い日に食べたい♪「チキンヌードルスープ」

チキンヌードルスープ

春が近いとはいえ、まだまだ肌寒い日も多い季節。

鶏のダシが染み渡るおいしさの「チキンヌードルスープ」なら、体の芯からポカポカに♪

煮込み時間が少しかかるので前日の夜に仕込んだり、少し早起きしてゆったり作るのもいいですね◎

(カラダの芯から温まる♪アメリカの定番「チキンヌードルスープ」 by フードスタイリスト HOMARYさん)

「チキンヌードルスープ」レシピ >>

簡単パスタブランチを3つご紹介しました。休日のお楽しみに、ぜひ作ってみてくださいね♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング