ポカポカ陽気が気持ち良い春。いつもより長く寝た休日の朝は、朝食とランチを兼ねたブランチパスタを楽しんでみませんか?
今日は簡単でおいしい、春のブランチにぴったりのパスタレシピを3つご紹介します♪
食欲そそる♪「ツナと玉ねぎのバター醤油パスタ」
バター+醤油の風味が食欲そそる♪ツナと玉ねぎを使ったお手軽パスタレシピ。
お好みでレモンやゆずをしぼって、味変させるのもおすすめです。
(間違いなし!休日ブランチに簡単「ツナと玉ねぎのバター醤油パスタ」♪ by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
野菜たっぷり♪「アボカド&パスタのサラダ」
野菜たっぷり、サラダ感覚でいただけるヘルシーな1品。レモンとオリーブオイルの風味がとってもさわやか♪
レシピで使われている細いタイプの「カペリーニ」というパスタを使っていますが、家にあるパスタで作ってももちろんOKです◎
(レモンとオリーブオイルでさっぱり仕上げる「アボカド&パスタのサラダ 」 by フードスタイリスト HOMARYさん)
肌寒い日に食べたい♪「チキンヌードルスープ」
春が近いとはいえ、まだまだ肌寒い日も多い季節。
鶏のダシが染み渡るおいしさの「チキンヌードルスープ」なら、体の芯からポカポカに♪
煮込み時間が少しかかるので前日の夜に仕込んだり、少し早起きしてゆったり作るのもいいですね◎
(カラダの芯から温まる♪アメリカの定番「チキンヌードルスープ」 by フードスタイリスト HOMARYさん)
簡単パスタブランチを3つご紹介しました。休日のお楽しみに、ぜひ作ってみてくださいね♪