8月最後のブランチはアボカドのパスタサラダです。
レモンとオリーブオイルを使い、細身のパスタに合わせます。サッパリとしたパスタサラダは暑さで疲れた体に優しい味ですよ~。
「アボカド&パスタのサラダ 」
材料・2~4人分(調理時間約25分)
- カペリーニ………160g
- アボカド………1個
- キュウリ………1本
- トマト………1個
- ピーマン………1個
- ディル………2本
- レモンしぼり汁………大さじ1
- オリーブオイル………大さじ3
- オニオンパウダー………小さじ1/3
- 塩、ブラックペッパー………
- ベーコン………2枚
作り方
- カペリーニは茹でて、さっと水にさらし、水分を切っておく
- アボカド、キュウ、トマトは1cm角に、ピーマンは5mmに切る、ディルは葉に部分を手でちぎっておく
- ベーコンは適当な大きさに切り、フライパンでカリカリに焼く
- すべての材料を混ぜ合わせる
Have a nice weekend
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2009年8月26日