レモンとオリーブオイルでさっぱり仕上げる「アボカド&パスタのサラダ 」

 

pasta salad.jpg
8月最後のブランチはアボカドのパスタサラダです。

レモンとオリーブオイルを使い、細身のパスタに合わせます。サッパリとしたパスタサラダは暑さで疲れた体に優しい味ですよ~。

「アボカド&パスタのサラダ 」

材料・2~4人分(調理時間約25分)

  • カペリーニ………160g
  • アボカド………1個
  • キュウリ………1本
  • トマト………1個
  • ピーマン………1個
  • ディル………2本
  • レモンしぼり汁………大さじ1
  • オリーブオイル………大さじ3
  • オニオンパウダー………小さじ1/3
  • 塩、ブラックペッパー………
  • ベーコン………2枚

 

作り方

  1. カペリーニは茹でて、さっと水にさらし、水分を切っておく
  2. アボカド、キュウ、トマトは1cm角に、ピーマンは5mmに切る、ディルは葉に部分を手でちぎっておく
  3. ベーコンは適当な大きさに切り、フライパンでカリカリに焼く
  4. すべての材料を混ぜ合わせる

Have a nice weekend

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2009年8月26日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング