焼き肉用の薄切り牛肉を焼いてど~んと挟んで夏のエネルギーチャージ!蒸し暑くて食欲の落ちる今の季節・・・でも見た目にもボリューム満点のサンドイッチで夏バテを吹き飛ばして~
バゲットを丸ごと1本使って、特大サイズに仕上げました。好みの大きさに切り分けていただきましょう。
「ビーフサンドイッチ」
材料・2~4人分(調理時間約20分)
- バゲット………1本
- 牛薄切り肉………250~300g
- 塩、ブラックペッパー………少々
- ガーリックパウダー………少々
- サラダ油………適宜
- スライスチーズ………3~4枚
- レタス………2~3枚
- タマネギ………少々
- マスタード………大さじ1
作り方
- パンに切り込みを入れ、マスタードをぬり、千切りにしたレタス、薄切りにしたタマネギをしいておく
- 牛肉に塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーをふる
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、牛肉の両面を焼く
- パンに焼きたての牛肉とチーズをのせてはさむ
Have a nice weekend
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2009年7月23日