バゲットを丸ごと1本使った「ビーフサンドイッチ」

 

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焼き肉用の薄切り牛肉を焼いてど~んと挟んで夏のエネルギーチャージ!蒸し暑くて食欲の落ちる今の季節・・・でも見た目にもボリューム満点のサンドイッチで夏バテを吹き飛ばして~

バゲットを丸ごと1本使って、特大サイズに仕上げました。好みの大きさに切り分けていただきましょう。

「ビーフサンドイッチ」

材料・2~4人分(調理時間約20分)

  • バゲット………1本
  • 牛薄切り肉………250~300g
  • 塩、ブラックペッパー………少々
  • ガーリックパウダー………少々
  • サラダ油………適宜
  • スライスチーズ………3~4枚
  • レタス………2~3枚
  • タマネギ………少々
  • マスタード………大さじ1

 

作り方

  1. パンに切り込みを入れ、マスタードをぬり、千切りにしたレタス、薄切りにしたタマネギをしいておく
  2. 牛肉に塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダーをふる
  3. 熱したフライパンにサラダ油をしき、牛肉の両面を焼く
  4. パンに焼きたての牛肉とチーズをのせてはさむ

Have a nice weekend

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初出:2009年7月23日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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