おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今日ご紹介するのは、ほくほくのジャガイモを使った作り置きです。
今回ジャガイモ3個で作りましたが…すぐになくなってしまいました。ポテトフライって、やっぱりみんな好きですね!
作り置きしたものを温め直す時は、トースターでカリッと温めてお召し上がりください。
少ない油でカリッ!簡単作り置き「カレー味のジャガイモフライ」
材料
- ジャガイモ(1.5cm角)・・・3個
- (A)塩・・・小さじ1/3
- (A)カレーパウダー・・・小さじ1/3
- 油・・・大さじ2
作り方(調理時間 10分)
1) フライパンに油を熱し、ジャガイモをじっくり揚げ焼きする。
2) こんがりと色づくまでじっくり焼く。
3) キッチンペーパーで油を切り、(A)を振り入れてボウルを振って和える。
※冷蔵庫で4日保存できます
※トースターで温め直すと、カリッとした食感が復活します
ブログ「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)
インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)
☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!