おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。
今週は、鶏肉の南蛮漬けです。ヘルシーなささみを使って作ります。彩りよく、ピーマンやニンジンも加えると美味しいですが、今回は旬の新玉ねぎのみ加えてみました!
フライパン1つでさっと作れて、簡単で美味しいですよ〜!
簡単作り置き「ささみの南蛮漬け」
材料
- 豚ささみ・・・200g
- 玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
- 塩・・・ひとつまみ
- 片栗粉・・・大さじ1
- (A)醤油、砂糖、みりん・・・各大さじ1
- (A)米酢・・・大さじ2
- 油・・・大さじ2
作り方(調理時間 15分)
1) ささみの筋を取り除き、一口大にする。塩をまぶし、片栗粉と合わせる。
2) フライパンに油を熱し、ささみを焼く。
3) 容器にAを混ぜ合わせ、切った玉ねぎを加える。
4) ささみに火が通ったら、油を切って熱いうちに容器で混ぜ合わせる。
※冷蔵庫で4日保存できます
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