レンジで2分のカンタン作り置き!「アスパラの塩ナムル」

 

今日は、レンジで簡単にできる作り置きです!

グリーンが鮮やかな『アスパラ』で、にんにくなしで作る「塩ナムル」。

朝ごはんにもピッタリ!お弁当にも使えますよ~♪

レンジで2分の作り置き!「アスパラの塩ナムル」

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<材料> 2~3人分

  • アスパラガス・・・3本
  • ごま油・・・大さじ1
  • 塩・・・ひとつまみ

<作り方>

1) アスパラは、ザッと洗って軸の方の皮をピーラーでむき、3等分の長さにする。レンジ(600w)で2分加熱する。

2) 塩を加える。

3) ごま油を和える。
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☆レンジの加熱時間は、アスパラの太さによって変わりますので、調節してくださいね!

☆冷蔵庫で3日保存出来ます。

今週の作り置きです。

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きゅうりのピリ辛漬け

*アスパラの塩ナムル

新玉ねぎの塩レモンマリネ

豚しゃぶサラダ

茄子とえのきの生姜ポン酢炒め

人参のたらこ炒め

しっとりささみの大葉和え

セロリ豚団子

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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「作り置き」でパパッと朝ごはん

忙しい朝の強~い味方!簡単「作り置きおかず」レシピ
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Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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