今日は、レンジで簡単にできる作り置きです!
グリーンが鮮やかな『アスパラ』で、にんにくなしで作る「塩ナムル」。
朝ごはんにもピッタリ!お弁当にも使えますよ~♪
レンジで2分の作り置き!「アスパラの塩ナムル」
<材料> 2~3人分
- アスパラガス・・・3本
- ごま油・・・大さじ1
- 塩・・・ひとつまみ
<作り方>
1) アスパラは、ザッと洗って軸の方の皮をピーラーでむき、3等分の長さにする。レンジ(600w)で2分加熱する。
2) 塩を加える。
3) ごま油を和える。
☆レンジの加熱時間は、アスパラの太さによって変わりますので、調節してくださいね!
☆冷蔵庫で3日保存出来ます。
今週の作り置きです。
*アスパラの塩ナムル
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