おはようございます^^
今週は、大根を使った作り置きです。ピリ辛にしても美味しいんですが、子どもでも食べられるよう、辛味を入れずに作ってみました。お好みで唐辛子など加えてもらっても美味しいですよ♪
朝ごはんの箸休めにはもちろん、お肉の付け合わせにも、おつまみにもピッタリの一品です!
朝ごはんやおつまみに!簡単おいしい「大根ナムル」の作り置き
<材料> 4人分
- 大根(0.5cm幅の細切り)・・・350g
- 塩・・・小さじ1
- (A)砂糖・・・大さじ1と1/2
- (A)米酢、ごま油・・・各大さじ1
- (A)醤油・・・大さじ1/3
- (A)ごま・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 1時間ほど
1) ポリ袋(2重にするのがおすすめ!)に大根と塩を加えて揉み、10分ほどおく。
2) 大根から出た水分を絞り捨て、(A)を加えて混ぜる。
3) 空気を抜き、そのまま1時間ほどおく。
※冷蔵庫で4日ほど保存できます。
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