チョイ足しするだけ!簡単「たまごサンド」アレンジレシピ5選

 

ふんわりした食パン×コクのある卵フィリングが好相性の「たまごサンド」。

昔から変わらずに愛されるサンドイッチの定番フレーバーで、おうちでも手軽に作れるので朝食やお弁当にもぴったりです。

今日は、他の材料をチョい足しするだけで手軽に「いつもと違う!」が楽しめる、たまごサンドのアレンジレシピをご紹介します。

+チーズでとろとろ♪「スクランブルエッグサンド」

ゆで卵いらずで楽チン!スクランブルエッグを使ったたまごサンドです。

スクランブルエッグにはチーズを加えているので、とろとろ食感がポイント!チーズの塩気が良く合い、とても美味しいですよ。

食パンに和からしを塗っていますが、マスタードでも◎

(チーズと半熟卵がとろとろ♪簡単「スクランブルエッグサンド」 by 藤井玲子(料理研究家)さん)

「スクランブルエッグサンド」レシピ>>

大葉の風味が爽やか!「和風玉子サンドイッチ」

茹でて粗く潰した卵と、きゅうりの薄切り、みじん切りした大葉を混ぜて具材は完成。パンに挟んで召し上がれ。

大葉やしょうゆが入っているので、和風の味わいが楽しめますよ。きゅうりは歯ごたえが残るように、しんなりさせすぎないのがコツです。

(和風玉子サンドイッチ by しのっちさん)

「和風玉子サンドイッチ」レシピ>>

低糖質でヘルシー!「高野豆腐で卵サンド」

パンではなく高野豆腐で具材を挟んだ、低糖質たまごサンドです。

ゆで卵は豆乳ヨーグルト(またはマヨネーズ)で和えるのでさっぱりとヘルシーですよ。

低糖質を意識したいときにおすすめのレシピです。

(高野豆腐で卵サンド by Misuzuさん)

「高野豆腐で卵サンド」レシピ>>

シャキシャキ!「ラディッシュと玉子サラダのサンドイッチ」

定番のたまごサンドに、ラディッシュを追加して鮮やかに♪

ラディッシュが入ると、シャキシャキとした食感のアクセントにもなりますよ。細かく切ったチーズも入っているので、コクのあるサンドイッチです。

(ラディッシュと玉子サラダのサンドイッチ by naomiさん)

「ラディッシュと玉子サラダのサンドイッチ」レシピ>>

ふわふわ♪「はんぺんたまごサンド」

意外な組み合わせ!?はんぺんを加えたたまごサンドレシピです。

はんぺんが入ることで、よりふわふわな食感になりますよ。隠し味には味噌も入っており、旨味が広がります。

マヨネーズの代わりにレモン汁を混ぜるのもおすすめ。さっぱりと食べられますよ。

(ふわふわ食感が楽しい♪ はんぺんたまごサンド by 五十嵐ゆかりさん)

「はんぺんたまごサンド」レシピ>>

今日は、材料をチョイ足しするだけで楽しめる「たまごサンド」簡単アレンジレシピをご紹介しました。

いつもと違ったたまごサンドが食べたいときに、ぜひ作ってみてくださいね♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング