ふんわりした食パン×コクのある卵フィリングが好相性の「たまごサンド」。
昔から変わらずに愛されるサンドイッチの定番フレーバーで、おうちでも手軽に作れるので朝食やお弁当にもぴったりです。
今日は、他の材料をチョい足しするだけで手軽に「いつもと違う!」が楽しめる、たまごサンドのアレンジレシピをご紹介します。
+チーズでとろとろ♪「スクランブルエッグサンド」
ゆで卵いらずで楽チン!スクランブルエッグを使ったたまごサンドです。
スクランブルエッグにはチーズを加えているので、とろとろ食感がポイント!チーズの塩気が良く合い、とても美味しいですよ。
食パンに和からしを塗っていますが、マスタードでも◎
(チーズと半熟卵がとろとろ♪簡単「スクランブルエッグサンド」 by 藤井玲子(料理研究家)さん)
大葉の風味が爽やか!「和風玉子サンドイッチ」
茹でて粗く潰した卵と、きゅうりの薄切り、みじん切りした大葉を混ぜて具材は完成。パンに挟んで召し上がれ。
大葉やしょうゆが入っているので、和風の味わいが楽しめますよ。きゅうりは歯ごたえが残るように、しんなりさせすぎないのがコツです。
(和風玉子サンドイッチ by しのっちさん)
低糖質でヘルシー!「高野豆腐で卵サンド」
パンではなく高野豆腐で具材を挟んだ、低糖質たまごサンドです。
ゆで卵は豆乳ヨーグルト(またはマヨネーズ)で和えるのでさっぱりとヘルシーですよ。
低糖質を意識したいときにおすすめのレシピです。
(高野豆腐で卵サンド by Misuzuさん)
シャキシャキ!「ラディッシュと玉子サラダのサンドイッチ」
定番のたまごサンドに、ラディッシュを追加して鮮やかに♪
ラディッシュが入ると、シャキシャキとした食感のアクセントにもなりますよ。細かく切ったチーズも入っているので、コクのあるサンドイッチです。
(ラディッシュと玉子サラダのサンドイッチ by naomiさん)
ふわふわ♪「はんぺんたまごサンド」
意外な組み合わせ!?はんぺんを加えたたまごサンドレシピです。
はんぺんが入ることで、よりふわふわな食感になりますよ。隠し味には味噌も入っており、旨味が広がります。
マヨネーズの代わりにレモン汁を混ぜるのもおすすめ。さっぱりと食べられますよ。
(ふわふわ食感が楽しい♪ はんぺんたまごサンド by 五十嵐ゆかりさん)
今日は、材料をチョイ足しするだけで楽しめる「たまごサンド」簡単アレンジレシピをご紹介しました。
いつもと違ったたまごサンドが食べたいときに、ぜひ作ってみてくださいね♪