ラディッシュと玉子サラダのサンドイッチ

定番の玉子サンドに彩りも鮮やかなラディッシュを入れました。
材料
2人分
  • ゆで卵 2個
  • ラディッシュ 2個
  • ナチュラルチーズ 10g
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *塩コショウ 少し
  • *クミンパウダー 少し
  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • バター 少し
作り方
5〜15分
  • ゆで卵は約1cm角切りに、ナチュラルチーズは約5mm角切りに、ラディッシュは細切りに、ラディッシュの葉はみじん切りにしてボウルに入れる。
  • 1に*印の調味料を入れ味を調えたら、バターを塗った食パンに挟んで出来上がり。
ワンポイントアドバイス
混ぜる時は、練らない様さっくりと混ぜるとふわっと仕上がります。 ゆで卵は、常温にした卵を熱湯に入れ6~7分中火で茹でます。まとめて作っておくと便利です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!