いちじくとチェリーのスイートスモーブロー

ライ麦パンに、クリームチーズを塗って材料を乗せたら完成。時短チェリーソースは、電子レンジを使用。デンマークのオープンサンドイッチ、スモーブロ―をスイーツにアレンジしました。
材料
1人分
  • スライスライ麦パン 1枚
  • クリームチーズ 25~30g
  • セミドライフィグ 2~3個
  • クルミとカシューナッツ 適量
  • *冷凍チェリー 25~30g
  • *きび砂糖 大さじ1
  • *レモン果汁 小さじ1
作り方
5分未満
  • 耐熱容器に*印を入れて電子レンジ600wで1分、取り出してかき混ぜたら更に40~50秒ほど加熱してソースを作る。
  • ライ麦パンにクリームチーズを塗ったら、ちぎったセミドライフィグ、粗く刻んだクルミとカシューナッツを乗せ、ソースをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ソースは吹きこぼれやすいので、注意して下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!