アボカドでずんだ餅

アボカドで簡単にずんだ餅風に仕上げてみました。
材料
2人分
  • アボカド 1個
  • クリームチーズ 小さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
作り方
5分未満
  • アボカドの皮と種をとり、軽くカットしてボールに入れます。
  • ?にクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて、混ぜて完成。
ワンポイントアドバイス
綺麗にクリーム状に混ぜるより、少し形を残したほうがそのようにみえます。また、レモン汁を入れることで色が変化しにくいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

あるものレシピさんのレシピ(2件)