アボカドとオイルサーディンのスモーブロー

ナイフとフォークを使って食べるデンマークのオープンサンドイッチ。ライ麦パンの上に、野菜等の具材を重ねていくお手軽サンドイッチです。
材料
1人分
  • ライ麦パン 1枚
  • アボカド 1/2個
  • オイルサーディン 2~3フィレ
  • 赤玉ねぎ 適量
  • 輪切りレモン 2枚
  • フライドオニオン 大さじ1
  • ディル等のハーブ 適量
  • *塩コショウ 適量
  • *レモン果汁 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
作り方
5分未満
  • ライ麦パンにマヨネーズを塗り、薄切りにしたアボカド、輪切りレモン、オイルサーディンを順に乗せる。
  • 上から*印の調味料を振りかけ、輪切りにした赤玉ねぎ、フライドオニオンを乗せる。
  • ディル等のハーブを飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
アボカドとニシンの酢漬けの定番組み合わせを、食べやすいオイルサーディンに替えてアレンジしました。
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