2
おいしそう!
材料1人分
- 温かいごはん 大盛り1膳
- ミツカン花おすしの素 小さじ2
- ちくわ 1本
- おさかなソーセージ 1本
- 焼き海苔 1/2枚+微量
作り方5〜15分
- 30秒茹でたちくわにお魚ソーセージを入れる。
- ごはんに花すしの素を加え混ぜる。
- ラップの上に海苔をのせ、2を広げる。 ※ピンクごはんは少し(3口くらい)残しておく。
- 型抜きでピンクごはんを抜く。 白米を同じ型抜きで抜く。 ピンクごはんに抜いた白米を詰め、ラップを被せ手で平らにする。
- 中央くらいに2つの山を作る。 ※山の中央にも平らにごはんをのせるとより可愛い? 画像はごはんが足りなかったです。
- 1を山の間にのせ、ラップごとくるっと手前から巻き、ラップで落ち着かせ、 海苔を切ったり、パンチで抜き顔と耳を作り 貼って完成です。
ワンポイントアドバイス
お花おすしの素はお好みで調整してもOK! お花やハートお好きな動物の型抜きでも可愛く仕上がります。 ※スヌーピーの型抜きは100円ショップで買った ハート型をペンチでスヌーピーの形にしました。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。