6
おいしそう!
材料1人分
- にんにく 1カケ
- とうがらし 1/2から1本
- アンチョビ 1、2切れ
- トマトのかんづめ 200グラム
- ケイパー 小さじ1
- オリーブ(種を取りのぞいたもの) 7、8個
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 塩こしょう 仕上げに味をみて
- スパゲティ 80gから100gぐらい
- バジルやパセリ お好みで飾りに
作り方5〜15分
- オリーブオイルをフライパンに入れ、みじんぎりにしたニンニクと唐辛子を弱火で炒める(唐辛子は輪切りでも切らなくてもお好みですが、辛いのが苦手な方はタネは取ってください)
- オリーブオイルをフライパンに入れ、みじんぎりにしたニンニクと唐辛子を弱火で炒める(唐辛子は輪切りでも切らなくてもお好みですが、辛いのが苦手な方はタネは取ってください)
- オリーブとケイパーも加え、パスタが茹で上がったら茹で汁を捨て、パスタソースと混ぜる。味をみて塩こしょうし、盛り付け
ワンポイントアドバイス
ほんとうにあっという間です★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。