ラム肉としめじででキーマカレー風炒め

GABAN インド風キーマカレー 7種類のスパイスをブレンドした調味シーズニング。を使って、ラム肉としめじの簡単炒め。 炒めて混ぜるだけなので、手軽で簡単!
材料
2人分
  • ☆ラム肉薄切り(細く切る) 200g
  • ☆しめじ(子房に分ける) 1パック(100g)
  • 玉ねぎ(スライス・小) 1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ◎GABANシーズニング<インド風キーマカレー> 1袋
  • ◎ハウスカレー塩 小さじ1/2
  • カットトマト缶 100g
  • 水 100ml
作り方
5〜15分
  • フライパンにサラダ油を入れ、スライス玉ねぎと◎印を入れ中火で炒める。
  • 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆印とカットトマト缶を加え炒める。
  • 水を加え、全体に火が入るまでかき混ぜながら煮る。
ワンポイントアドバイス
ラム肉は7ミリ幅くらいで細く切る 調理時間10分くらいでお手軽です。 ごはんにかけたり、ナンにのせても 美味しくいただけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

とまとママさんのレシピ(361件)