6
おいしそう!
材料2人分
- ☆ラム肉薄切り(細く切る) 200g
- ☆しめじ(子房に分ける) 1パック(100g)
- 玉ねぎ(スライス・小) 1個
- サラダ油 小さじ2
- ◎GABANシーズニング<インド風キーマカレー> 1袋
- ◎ハウスカレー塩 小さじ1/2
- カットトマト缶 100g
- 水 100ml
作り方5〜15分
- フライパンにサラダ油を入れ、スライス玉ねぎと◎印を入れ中火で炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆印とカットトマト缶を加え炒める。
- 水を加え、全体に火が入るまでかき混ぜながら煮る。
ワンポイントアドバイス
ラム肉は7ミリ幅くらいで細く切る 調理時間10分くらいでお手軽です。 ごはんにかけたり、ナンにのせても 美味しくいただけます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。