ベーコンエッグラピュタパン♪☆♪☆♪

粗挽きブラックペパーとカレーミックスパダーが、アクセントになっています。
材料
2人分
  • 食パン  2枚
  • バター 適量
  • ベーコン(半分に切る) 2枚
  • たまご 2こ
  • マヨネーズ 適量
  • A.カレーミックスパウダー  少々
  • A.粗挽きブラックペパー  少々
作り方
5〜15分
  • ベーコンをソテーして食パンをトーストしてバターを薄く塗り、ソテーしたベーコンをのっけます
  • 2の食パンのかたちに沿ってマヨネーズで土手をつくり、その中にたまごを割り入れてトースターで4~5分焼いてAをふって出来上がり
ワンポイントアドバイス
*先にトーストしておくとパンがさっくり仕上がります *好みのたまごの焼き加減は焼き時間で調節ください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!