フレンチトースト♪~♪

たまご液に一晩漬けておけば、焼くだけでふわふわサクサクの焼き上がり。^^ バニラビーンズをバニラエッセンスで代用ください
材料
2人分
  • 食パン(厚切り)  2枚
  • A.たまご  1こ
  • A.牛乳or豆乳 200cc
  • A.バニラビーンズ  5㎝ぐらい (縦に切り込みを入れて中の粒を取り出します)
  • バター  20g
  • メイプルシロップ 適量
  • シュガーパウダー 適量
  • アーモンド<ホール> 6粒 (砕いておく)
作り方
5分未満
  • Aを混ぜ合わせてバットに流し入れ、パンを一晩漬けておきます
  • 中火の弱火でフライパンを温めバターを加えて、溶けはじめたら1を加えて中火にして蓋をして焼きます
  • を裏返して蓋なしで強火にして両面を焼き、お皿に盛り付けてメイプルシロップとシュガーパウダー・アーモンドをかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
*焼く時に蓋をするとふんわり仕上がります *強火で焼きあげる時に、焦げないように気をつけてください *バニラビーンズをバニラエッセンスで代用ください
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!