3
おいしそう!
材料2人分
- お米 1合(炊飯しておく)
- たらこ 1腹
- A.大葉 2枚 (細切り刻んで灰汁抜きしておく)
- A.揚げ玉 大匙3
- A.茗荷 1本 (4等分に切って刻む)
- A.もみ海苔 適量
- A.胡麻 適量
- B.だし汁 600cc
- B.白だし 大匙1
作り方5分未満
- たらこの中央に切り込みを入れて、ほぐし身にしておく
- Bを鍋に入れて火にかけて、沸いたらふり出汁を取り出しておきます
- 器にごはんを盛り、1とAをのせて2を注ぎ入れて出来上がり
ワンポイントアドバイス
*たらこをほぐし身にすると、塩気が均一に混ざっておいしいです。 *具や薬味はお好みで *夏はお出汁を冷やしておくのもおすすめです *冷凍焼きお握りなど使うとより簡単です★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。