中華粥♪~♪

お米を炒めるだけでとろとろ中華粥。^^
材料
2人分
  • お米 1合
  • 鶏がらスープ  1000cc
  • 胡麻油 大匙11/2
  • ジンジャーパウダー 小匙1
  • 塩 小匙1
  • 鶏肉 (半分に切って厚みのあるところに切り込みを入れる) 1/2枚
  • エビ(背ワタを取り殻を剥きお腹の方を尾の部分を繋いだ状態で切り開きます) 4尾
  • A.青葱の小口切り 適量
  • A.クコの実(戻しておく) 10粒
  • A.ごま  適量
  • A.黒胡麻 適量
  • A.アーモンド<ホール> 2粒(砕く)
作り方
15〜30分
ワンポイントアドバイス
*お米を炒めておくことで中華粥の特徴の、お米が割れて花が咲いてとろとろに仕上がります *圧力鍋を使用すれば短時で出来上がります *鶏肉だけ・海鮮だけでもおいしく出来上がります *鶏がらスープは顆粒などお好みで
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート