豆腐としらすのマリネサラダ♪

副菜が欲しい時に、手軽に作れるサラダです。
材料
2人分
  • 水切り豆腐 150g
  • しらす 40g
  • ゆでたブロッコリー 小房2こ
  • A.胡麻油 大匙1
  • A.だし醤油 大匙1
  • A.塩 一つまみ
作り方
5分未満
  • 豆腐を手でちぎってボールに入れて、しらすを加えます
  • Aを混ぜ合わせて、1に回しかけて器に盛りブロッコリーをトッピングして出来上がり
ワンポイントアドバイス
*ブロッコリーを三つ葉やクレソンなどアレンジして楽しめます。 *豆腐をキッチンペパーで包んで、レンジ600w 2分で水切りしても手軽です。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート