アボカドのマフィンもどき

卵白消費や、簡単なので慌ただしい朝にも。
材料
3人分
  • 卵白 600g
  • ほうれん草 30g
  • プチトマト 70g
  • マッシュルーム 50g
  • シュレッドチーズ 30g
  • わけぎ 少々
  • アボカド 75g
  • 塩 チーズの塩気をみて加減
  • 胡椒 少々(多め)
作り方
15〜30分
  • 大きなボウルで卵白をよく混ぜ溶く。 どろりとした部分がなくなったらダイス状に切った全材料をざっくり混ぜ合わせる。
  • マフィン型に入れて余熱(約175℃)を終えたオーブンに(180℃)20分程。
  • ダイス状に切ったアボカドを塩適量と混ぜた後、電子レンジで1分30秒熱を加え、焼きあがったマフィンにのせてわけぎを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
卵白は滑らかになるまで溶く程度です。
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