1
おいしそう!
材料3人分
- 卵白 600g
- ほうれん草 30g
- プチトマト 70g
- マッシュルーム 50g
- シュレッドチーズ 30g
- わけぎ 少々
- アボカド 75g
- 塩 チーズの塩気をみて加減
- 胡椒 少々(多め)
作り方15〜30分
- 大きなボウルで卵白をよく混ぜ溶く。 どろりとした部分がなくなったらダイス状に切った全材料をざっくり混ぜ合わせる。
- マフィン型に入れて余熱(約175℃)を終えたオーブンに(180℃)20分程。
- ダイス状に切ったアボカドを塩適量と混ぜた後、電子レンジで1分30秒熱を加え、焼きあがったマフィンにのせてわけぎを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
卵白は滑らかになるまで溶く程度です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。