簡単☆お弁当やおつまみに♪鮭の磯辺揚げ

塩味付きの衣で、冷めても美味しい磯辺揚げ♪ お弁当やおつまみにも大人気です☆
材料
4人分
  • 鮭 4切れ
  • ☆天ぷら粉 40g
  • ☆水 大4+小2
  • ☆青のり 大1
  • ☆塩 小1/4
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • 鮭を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  • ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1をくぐらせる。
  • 2を、170度の揚げ油で衣がカラッとなるまで揚げる。
  • キッチンペーパーの上でしっかり油をきる。
ワンポイントアドバイス
*揚げる時は一度にたくさん入れず、数回に分けて揚げると油の温度が下がらずカラッと美味しく仕上がります。
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