6
おいしそう!
材料4人分
- 鮭 4切れ
- ☆天ぷら粉 40g
- ☆水 大4+小2
- ☆青のり 大1
- ☆塩 小1/4
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- 鮭を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、1をくぐらせる。
- 2を、170度の揚げ油で衣がカラッとなるまで揚げる。
- キッチンペーパーの上でしっかり油をきる。
ワンポイントアドバイス
*揚げる時は一度にたくさん入れず、数回に分けて揚げると油の温度が下がらずカラッと美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。