しそ&明太子の出汁巻き卵☆お弁当にも◎

しその風味と明太子の塩気で食欲UP☆ お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆明太子(ほぐしたもの) 1/2腹(1本)
  • ☆しそ(みじん切り) 3枚
  • ☆白だし 小1/2
  • ☆水 大2
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて巻き込む。
ワンポイントアドバイス
*具材は卵焼き器に注ぐ都度混ぜ合わせ、弱火で焼くとキレイに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)