豆苗とベーコンの卵焼き☆お弁当にも◎

刻んだ豆苗が入って栄養価UPの卵焼き☆ ベーコンのコクと旨味でパクパク人気の一品です♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 牛乳 大1
  • ☆豆苗(みじん切り) 20g
  • ☆ベーコン(みじん切り) 1枚
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に牛乳をよく混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、☆を炒め合わせて全体に拡げ、火を弱火にする。
  • 2に1の1/3量を注ぎ、ゆっくり巻き込む。 残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
  • 全て巻けたらお皿に取り出し、冷めてからナイフを前後に細かく動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*卵は弱火で巻くとキレイに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(510件)

みんなの朝時間.jpツイート