9
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- 牛乳 大1
- ☆豆苗(みじん切り) 20g
- ☆ベーコンスライス(みじん切り) 1枚
- オリーブオイル 小1
作り方5〜15分
- 溶き卵に牛乳をよく混ぜ合わせる。
- 卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、☆を炒め合わせて全体に広げ、火を弱火にする。
- 2に1の1/3量を注ぎ、ゆっくり巻き込む。 残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
- 全て巻けたらお皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かすように切るときれいに切れます。
ワンポイントアドバイス
*卵は弱火で巻くときれいに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。