お弁当やおつまみに♪豆苗とベーコンの卵焼き

刻んだ豆苗が入って栄養価UPの卵焼き☆ ベーコンのコクと旨味でパクパク人気の一品です♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 牛乳 大1
  • ☆豆苗(みじん切り) 20g
  • ☆ベーコンスライス(みじん切り) 1枚
  • オリーブオイル 小1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に牛乳をよく混ぜ合わせる。
  • 卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、☆を炒め合わせて全体に広げ、火を弱火にする。
  • 2に1の1/3量を注ぎ、ゆっくり巻き込む。 残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
  • 全て巻けたらお皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かすように切るときれいに切れます。
ワンポイントアドバイス
*卵は弱火で巻くときれいに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)