ふわふわ出汁巻きたまごのサンドイッチ♪~♪

パンのふんわりとたまごのふわふわが、癖になる味わいです。
材料
2人分
  • 食パン  2枚
  • A.全卵 4こ
  • A.白だし醤油 大匙2
  • A.塩 一つまみ
  • A.だし汁 40cc
  • B.からし  小匙1
  • B.マヨネーズ  大匙2
  • ケチャップ 大匙1
  • サラダ油 適量
作り方
5〜15分
  • Aをボールに入れて、卵白を切るように混ぜておきます
  • たまご焼き器にサラダ油を温めて、1を流し入れて半熟状に火が通ったら端からくるくると手前に巻いてを数回繰り返してだし巻きたまごを焼きます
  • まな板の上にラップを広げて、パンを2枚並べます
  • 3の1枚パンにBを塗って、もう1枚にケチャップを塗り2をのせて先のパンで挟んでラップで包んでしばらくおきます
  • 4のラップの上から4等分に切って、ラップを取り除きお皿に盛り付けて出来上がり
ワンポイントアドバイス
*食パンの厚みはお好みで選んでください (6枚切り~4枚切りがおすすめです)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!