レンジで手軽まろやか湯豆腐♪~♪

豆腐と豆乳があればレンジで温めるだけで、簡単に短時でおいしいよ。^0^
材料
1人分
  • 豆腐(1P150g ) 1こ4
  • 豆乳 100cc
  • 白だし醤油 大匙1
  • 薬味 お好みで
作り方
5分未満
  • レンジ対応の器に豆腐を入れて、豆乳を100ccとだし醤油を加えます
  • 1の器にラップをふんわりかぶせて、レンジ6000w 2分30秒温め薬味を添えて出来上がり
ワンポイントアドバイス
*レンジの機種で時間は調節下さい *無調整豆乳を使うと、うっすら湯葉が出来ます *ラップは端をすこし開けてかぶせると、吹きこぼれしません *薬味は柚子胡椒・おろし生姜・とろろ昆布・焼き海苔などお好みで
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!