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おいしそう!
材料4人分
- ウインナーソーセージ 4本
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/4個
- じゃがいも 1個
- A)水 800ml
- A)和風だしのもと顆粒(食塩無添加) 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- みそ 大さじ2
作り方15〜30分
- ウインナーソーセージは斜め薄切り、にんじん・じゃがいもは乱切り、たまねぎはくし切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、ウインナーソーセージを炒める。 ツヤが出たらにんじん・たまねぎを加えて炒め合わせる。
- たまねぎに少し透明感が出てきたらじゃがいもとAを加えて加熱する。 沸騰したらアクをとり、約10分煮込む。
- にんじんとじゃがいもが柔らかくなったらみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
・みそを沸騰させると風味が飛び塩気がきつくなるので鍋肌がフツフツする程度で火を止めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。