材料4人分
- むきえび 250g
- ほうれんそう 1束
- 塩昆布 8g
- みりん 小さじ2
- 塩 少々
- バター 10g
作り方5〜15分
- むきえびは背ワタをとってペーペータオルで水気をとる。 ほうれんそうを熱湯で1分半茹で、冷水にとって急冷する。 根元を切り、3cm長さに切ってしっかり水を絞りペーパータオルで水気をとる。
- フライパンにバターを熱し、えびをあまり動かさずに焼く。 両面焼き目がついたらほうれんそうと塩、みりんを加えて炒め合わせ、火を止めて塩昆布を和える。
ワンポイントアドバイス
・ほうれん草の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。