材料2人分
- スティックセニョール 7~8本
- ペコロス 4~5個
- オイルサーディン缶 1缶
- にんにく 1かけ
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- しょう油 数滴
- オリーブオイル 大さじ1
作り方5〜15分
- スティックセニョールは固い根元を少し切り落とし、細いものはそのまま、太いものは縦半分に切る。ペコロスも縦半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルと1を入れたらフタをして火を点ける。
- 中弱火で柔らかくなるまで蒸し焼きにする。途中で上下を返し、薄切りにしたにんにくを加える。
- フタを取り、オイルサーディンを加え、塩とブラックペッパーで味付けし、香りづけ程度に、しょう油を垂らしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あまり動かさずに、すこしこんがりさせると美味しいです。スティックセニョールの茎に切れ込みを入れておくと、早く火が通ります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。