スティックセニョールとオイルサーディンの温サラダ

フライパンで蒸し焼きにした野菜と缶詰を使った、簡単でヘルシーな温かいサラダです♪
材料
2人分
  • スティックセニョール 7~8本
  • ペコロス 4~5個
  • オイルサーディン缶 1缶
  • にんにく 1かけ
  • 塩 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • しょう油 数滴
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
5〜15分
  • スティックセニョールは固い根元を少し切り落とし、細いものはそのまま、太いものは縦半分に切る。ペコロスも縦半分に切る。
  • フライパンにオリーブオイルと1を入れたらフタをして火を点ける。
  • 中弱火で柔らかくなるまで蒸し焼きにする。途中で上下を返し、薄切りにしたにんにくを加える。
  • フタを取り、オイルサーディンを加え、塩とブラックペッパーで味付けし、香りづけ程度に、しょう油を垂らしたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
あまり動かさずに、すこしこんがりさせると美味しいです。スティックセニョールの茎に切れ込みを入れておくと、早く火が通ります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!