簡単☆鮭のムニエル☆白だしバター風味

フライパン1つで簡単調理♪白だしとバター風味が食欲そそります◎ 今晩のおかずやお弁当にも♪
材料
1人分
  • 鮭(切り身) 1切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉(薄力粉) 大1/2
  • 白だし 小1
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方
5〜15分
  • 鮭(切り身)の両面に塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。
  • フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、1を両面焼き色が付くまで中火で焼く。 身が厚い場合はフタかアルミをかぶせ、中まで火を通す。
  • 白だしを入れ、鮭の両面に絡める。
ワンポイントアドバイス
*小麦粉をしっかりまぶすことでバターと白だしの風味が鮭にしっかり絡みます。 *皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりきれいに仕上がります。 *フライパンに残った焦がしバターもソースとして上からかけると美味しいです。
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