1
おいしそう!
材料1人分
- 鮭(切り身) 1切れ
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉(薄力粉) 大1/2
- 白だし 小1
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方5〜15分
- 鮭(切り身)の両面に塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。
- フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、1を両面焼き色が付くまで中火で焼く。 身が厚い場合はフタかアルミをかぶせ、中まで火を通す。
- 白だしを入れ、鮭の両面に絡める。
ワンポイントアドバイス
*小麦粉をしっかりまぶすことでバターと白だしの風味が鮭にしっかり絡みます。 *皮目は少し強めの中火で焼くとこんがりきれいに仕上がります。 *フライパンに残った焦がしバターもソースとして上からかけると美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。