いちごと水切りヨーグルトのトースト

フレッシュ感たっぷりのヘルシートースト。 メイプルシロップにカルダモンの風味をプラスしました。
材料
2人分
  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • いちご 8粒
  • 水切りヨーグルト 100g
  • メイプルシロップ 大さじ1.5~2
  • カルダモンパウダー 少々
  • ミューズリー(またはグラノーラ) 大さじ1~2
  • くるみ 適量
  • ミントの葉 適宜
作り方
5〜15分
  • 食パンは斜めに切り、トースターで焼いておく。
  • ボウルに縦半分に切ったいちご、メイプルシロップ、カルダモンパウダーを入れ和える。
  • 皿に1を置き、その上に2とスプーンですくった水切りヨーグルトを乗せたら、上からミューズリーと粗く刻んだくるみを散らす。
  • お好みで、ミントの葉を飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
水切りヨーグルトは、ボウルにザルを乗せキッチンペーパーを2枚重ねにしてヨーグルトを入れたらひと晩、冷蔵庫で水を切ります。 2は、シロップごと使って下さい。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!