4
おいしそう!
材料2人分
- 食パン(8枚切り) 2枚
- いちご 8粒
- 水切りヨーグルト 100g
- メイプルシロップ 大さじ1.5~2
- カルダモンパウダー 少々
- ミューズリー(またはグラノーラ) 大さじ1~2
- くるみ 適量
- ミントの葉 適宜
作り方5〜15分
- 食パンは斜めに切り、トースターで焼いておく。
- ボウルに縦半分に切ったいちご、メイプルシロップ、カルダモンパウダーを入れ和える。
- 皿に1を置き、その上に2とスプーンですくった水切りヨーグルトを乗せたら、上からミューズリーと粗く刻んだくるみを散らす。
- お好みで、ミントの葉を飾って出来上がり。
ワンポイントアドバイス
水切りヨーグルトは、ボウルにザルを乗せキッチンペーパーを2枚重ねにしてヨーグルトを入れたらひと晩、冷蔵庫で水を切ります。 2は、シロップごと使って下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。