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おいしそう!
材料3人分
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう 適量
- すりおろしにんにく 小さじ1/2
- すりおろししょうが 小さじ1/2
- ドライバジル 小さじ1
- 顆粒チキンコンソメ 小さじ1/3
作り方5分未満
- 鶏むね肉の皮をはがし、水気を軽く拭く。
- ポリ袋か汁の漏れにくい袋に入れて、調味料を全部くわえて優しくもみこむ。そのまま一晩冷蔵庫で寝かす。
- 次の日、鍋に、鶏肉がかぶるくらいの水を沸かし、 ボコボコとしっかり沸騰したら鶏肉を入れる。
- 再びしっかり沸騰したら、返す。
- そこから30秒ボコボコさせて火を止め、すぐフタをしそのまま冷ます。冷めたら切り分けて。
ワンポイントアドバイス
そのままスライスしてもいいし、コロコロ切って、チョップドサラダにして混ぜ込んでも。 サンドイッチにしたり、お好みのドレッシングで和えたりして自由にお使いください。 残ったゆで汁は、そのまま調味して野菜スープやカレーなどに使えます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。