13
おいしそう!
材料4人分
- 舞茸 1パック
- ポン酢 大1~
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- (お好みで)塩胡椒 少々
作り方5〜15分
- 舞茸の石づきをとり、ほぐす。
- フライパンにバターを熱し、1を入れ中火であまり動かさず、焼き付けるように炒める。
- 軽く焦げ目がついたらざっと混ぜ合わせ、ポン酢を入れて出来上がり。 味をみて、お好みで塩胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
舞茸はあまり動かさずに焼き付けるようにして炒めると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。