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おいしそう!
材料3人分
- 卵 2個
- バター 70g
- 天日塩 ひとつまみ
- サワークリーム 60g
- アーモンドパウダー 100g
- 国産レモンの皮 1/2個分
- レモン汁 小1
- 生クリーム(飾り) 70cc
- お砂糖を加える場合 70gほど
作り方30分〜1時間
- 卵は文字が書けるくらいまでもったりと泡立て(お砂糖を加える場合はここで半量加え泡立てます) レモンの皮のすりおろしとレモン汁を加えて混ぜます。
- 別のボウルにバターを入れてしっかり泡立てます。 (お砂糖を加える場合はここで半量加え泡立てます)
- 2へ1を2~3回に分けて加えその都度よく混ぜ、バターを塗ってオーブンシートを敷いた型に流します。 空気抜きして電気オーブン170度30分ほど焼きます。 しっかり冷ましてラップに包み、2~3日おいてから頂きます。
ワンポイントアドバイス
お砂糖なしで作る場合は特に2日以上置いた方が食べやすくなります。 レモン汁の量はお好みで調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。