和風玉子サンドイッチ

きゅうりの歯ごたえと大葉の風味が食欲をそそります♪
材料
1人分
  • 玉子 1個
  • きゅうり 5センチ
  • 大葉 3枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • しょうゆ 少々
  • 塩・黒胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 玉子はゆでて皮をむき、荒くつぶします
  • きゅうりは薄く輪切りにして、塩少々を振り 大葉はみじん切りにして、水にさらします。
  • 玉子、マヨネーズ、水気を切ったきゅうり・大葉をボウルで混ぜ、仕上げにしょうゆ・塩・黒胡椒を振って出来上がり
ワンポイントアドバイス
きゅうりは歯ごたえが残るように、あまりしんなりさせないで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

しのっちさんのレシピ(1件)