高野豆腐で卵サンド

高野豆腐をパン代わりにした低糖質サンドイッチ。 味をつけて戻したらバターで焼いて卵サラダをサンドします。
材料
1人分
  • 高野豆腐 1枚
  • ☆昆布醤油 ひとたらし
  • ☆塩麹 少々
  • ☆水 50cc
  • 卵 1こ
  • 塩 ひとつまみ
  • 豆乳ヨーグルト(orマヨネーズ) 大1
  • バター 100g
  • レタス 1~2枚
作り方
15〜30分
  • 鍋に☆を入れて温め、高野豆腐を加えて戻します。 しっかり絞って厚みを半分にカット。 多めのバターで両面焼いて取り出します。
  • 卵を茹でて豆乳ヨーグルト(orマヨネーズ)で和え、レタスとともに高野豆腐にサンド。 三角に切って皿に盛ります。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐を戻す汁に味をつけると大豆くささがなくなります。 カレー粉、ブイヨン等なんでも。
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