21
おいしそう!
材料1人分
- 高野豆腐 1枚
- ☆昆布醤油 ひとたらし
- ☆塩麹 少々
- ☆水 50cc
- 卵 1こ
- 塩 ひとつまみ
- 豆乳ヨーグルト(orマヨネーズ) 大1
- バター 100g
- レタス 1~2枚
作り方15〜30分
- 鍋に☆を入れて温め、高野豆腐を加えて戻します。 しっかり絞って厚みを半分にカット。 多めのバターで両面焼いて取り出します。
- 卵を茹でて豆乳ヨーグルト(orマヨネーズ)で和え、レタスとともに高野豆腐にサンド。 三角に切って皿に盛ります。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐を戻す汁に味をつけると大豆くささがなくなります。 カレー粉、ブイヨン等なんでも。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。