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おいしそう!
材料3人分
- 国産強力粉 215g
- 天日塩 小1/2
- コーンミール 大1と1/2
- 天然国産蜂蜜 小1
- 白神こだま酵母 小1と1/2
- ぬるま湯 150cc
- 無塩バター 20g
- コーンミール(成形用) 少々
作り方1時間以上
- ぬるま湯に酵母を入れ溶かしておきます。 ボウルに粉、塩、蜂蜜、コーンミール、バターを計量し、酵母液を加えてしっかり混ぜ、台に出して捏ねます。 まとまればOK。
- 温かいところで40分一次発酵させ、6分割して丸め5分休ませます。 天板にオーブンシートをしいて、バターを塗った型を並べ、底にコーンミールをふりかけます。 丸め直した生地を乗せ、上からもコーンミールを振って上にもオーブンシートをかぶせて重石(天板が2枚あれば天板を)をのせて短めに2次発酵させます。
- 余熱をしたトースターに重石ごと入れて焼きます。 1300wで20分ほど。 (オーブンなら180~190度で18~20分)
ワンポイントアドバイス
型は9×3cmセルクルを使っています。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。